Ингредиенты:
1 шт. целого ягнёнка
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка черного молотого перца
3 шт. розмарина
3 шт. тимьяна
Пошаговый рецепт:
Тщательно вымойте тушку. Насадите вертел так, чтобы он прошёл через заднее отверстие, вдоль позвонков и сквозь челюстную область. Закрепите барашка скобами к вертелу, чтобы он не соскальзывал. Также зафиксируйте нижние ноги, связав их. Передние ножки отрубите до локтевых суставов.
Возьмите скобы для закрепления, введите их в поясничную часть, а снаружи закрепите болтами. Следующую скобу установите в шейную область. Последнюю — в грудную.
Натрите мясо солью и перцем, установите его над углями. Тонкую часть оберните фольгой. В угли можете подкинуть чабрец и розмарин, они придадут восхитительный аромат.
Мясо будет готово через 3-4 часа. Аккуратно снимите готового барашка с вертела и подавайте к столу!
Приятного аппетита!