Рыба на вертеле
Рыба форель на вертеле.
Любую рыбу можно приготовить способом наших предков – то есть, на открытом огне или углях. Самым простым и в то же время весьма эффективным приспособлением для приготовления пищи на углях является вертел. Вы можете готовить рыбу как на открытом воздухе на углях, так и при помощи бытовой техники, оснащённой данным прибором. Зажаренная таким образом форель обладает незабываемым вкусом и очень полезна для здоровья.


Как правильно пожарить форель на мангале

Форель на мангале можно приготовить двумя основными способами: заделав из неё шашлык или в цельном виде. Если Вы собираетесь ёе делать на открытом воздухе, то для того чтобы усилить вкусовые качества, рекомендуется для углей подбирать ту древесину, которая используется для копчения. Отлично подойдет берёза или осина. Если Вы решили приобрести уголь в магазине, то рассчитывать его количество следует из следующего соображения: на один килограмм веса рыбы Вам понадобится 1-1,5 килограмма угля. Сам вертел выбирайте лучше плоской формы, дабы было легко насаживать на него мясо.

"Сначала Вы должны разделать тушку, тщательно ей отпарить и промыть как снаружи, так и изнутри. Главная особенность этого способа в том, что Вы должны распотрошить форель, однако кожу снимать не следует. Обязательно следует промазать рыбку маслом (подойдет подсолнечное, но если у Вас есть на это средства – лучше выбрать оливковое).


Ишхан хоровац – вкуснейшая форель на вертеле

В народной армянской кухне блюдо из целой прожаренной особи форели называется Ишхан хоровац. Его приготовление несколько отличается от классического походного варианта. Для него Вам понадобятся (с расчётом на одну порцию):

- 200 граммов форели (в традиционном варианте используют мелких особей)
- 20 граммов сока граната
- половина чайной ложки сливочного масла
- петрушка, соль и перец по вкусу.

"Рыбу следует потрошить особым образом: не через брюшко (оно должно остаться целым), а через голову в той части, где осталось отверстие после удаления жабр."


Столовой или чайной ложкой на длинной ручке выскабливаются все внутренности, и удаляется кровь с хребтовой части. Затем форель следует промыть и завернуть в кухонное полотенце. Во время жарки она должна несколько раз быть просолена и смазана маслом. Это блюдо перед тем, как подать на стол, обливают соком граната, укладывают вокруг него овощи и украшают зеленью.
Работаем и принимаем
заказы круглосуточно
+7 987 151 10 92
rodnoyochag@ya.ru
г. Самара, пгт. Новосемей
кино, ул.Полевая, 31
КОНТАКТЫ
Отвечаем на сообщения
КРУГЛОСУТОЧНО
г. Самара, пгт. Новосемейкино, ул.Полевая, 31
Работаем и принимаем заказы круглосуточно
Оставьте свой номер телефона и мы Вам перезвоним!
Мы не передаем Ваши данные третьим лицам
© 2017-2020 "ПроВертел"
ИП ДРАГУНОВ Г.В.
ОГРНИП: 320631300039213